Ron Zacapa Centenario Edicion Negra Sistema Solera Gran Reserva 23 Rum
700 ml - 75.00 EUR (= 107.14 € je Liter)
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Produktinfo
Zacapa wurde 1976 in der Stadt Zacapa in Guatemala gegründet. Der Reichtum der Landschaft, der Kultur und der Seele Guatemalas spiegelt sich in den Ursprüngen und den Geschmacksschichten von Zacapa wider. Der Name Zacapa beispielsweise unterstreicht die Verbindung des Rums mit der Landschaft: Er stammt aus der Nahuatl-Sprache (Azteken) und bedeutet "am Fluss des Grases". Lieferzeit: 5 Tage Inverkehrbringer: Diageo Germany GmbH
Die Brennmeisterin Lorena Vásquez widmet sich seit über 30 Jahren der Stadt Zacapa und gilt als das Herz und die Seele des preisgekrönten Rums. Der fruchtbare Boden, das exotische Klima und die vulkanische Landschaft Guatemalas tragen dazu bei, einen Rum zu produzieren, der einzigartig und voller Geschmack ist.
Der Rohstoff für Zacapa wird nicht aus Melasse, sondern aus Zuckerrohrhonig gewonnen, der in den Küstenebenen des Pazifiks angebaut wird, wo die Feuchtigkeit eine wunderbare Karamellisierung der Säfte bewirkt. Um die Frische des Zuckerrohrs zu gewährleisten, wird es unmittelbar nach dem Schneiden in die Mühle transportiert, wo die Extraktion des Zuckerrohrsaftes beginnt. Das Zuckerrohr wird gewogen und analysiert, um seine Qualität anhand des Saccharose- und Fasergehalts sowie des Gehalts an Verunreinigungen zu bestimmen.
Nach der Extraktion des Saftes (größtenteils von Hand) wird der Zacapa im Hochland von Quetzaltenango, im "Haus über den Wolken", 2300 m über dem Meeresspiegel, gereift und gemischt. Dieses Klima ermöglicht einen langsamen Reifungsprozess, der eine bessere Kombination von Aromen und Geschmacksrichtungen im Rum ermöglicht.
Zacapa wird nach dem so genannten Solera-System gereift, bei dem der Rum über einen langen Zeitraum von bis zu 23 Jahren in Fässern verschnitten wird, in denen zuvor amerikanische Whiskeys, feine Sherrys und Pedro-Ximenez-Weine gelagert wurden.
Das Solera-System ist einzigartig in seiner Fähigkeit, im Laufe der Zeit eine gleichbleibend hochwertige Spirituose zu erzeugen. Außerdem verleiht es dem Rum eine geschmackliche Tiefe und Komplexität, da es verschiedene Altersstufen und Profile mischt, was das Endprodukt noch raffinierter und interessanter macht.
Anders als der "Ron Zacapa Centenario Sistema Solera Gran Reserva 23" Rum reift die "Edicion Negra" noch für mehrere Monate in frisch ausgekohlten Weißeichenfässern nach.