Ron Centenario 25 Jahre Gran Reserva
700 ml - 75.00 EUR (= 107.14 € je Liter)
Preis inkl. 19 % MWSt. zzgl. Versandkosten
Produktinfo
Zwischen Nicaragua im Norden und Panama im Süden, mit der sonnendurchfluteten Karibik im Osten und dem wilden Pazifik im Westen, liegt Costa Rica. Ein Naturparadies aus eindrucksvollen Regenwäldern, imposanten Vulkanen, tropischenm Klima und weiten Stränden. Perfekte Bedingungen für den Zuckerrohranbau auf 1200m Höhe. Das feucht-tropische Klima, die fruchtbaren Böden bilden gute Voraussetzungen für eine spitzen Rum. Durch mechanische Pressung wird der Zuckerrohrsaft gewonnen. Nach der Fermentation der Zuckerrohrmelasse und der Destillation lagert der Rum im Solera-Verfahren in ehemaligen amerikanischen Bourbon- und Sherryfässern. Bei dem Solera Verfahren werden die Eichenfässer pyramidenartig gestapelt. Das oberste Fass wird mit frischem Rum befüllt und nach einiger Zeit wird etwas von dem Rum entnommen und in die darunter liegende Reihe gefüllt. Das Verfahren wird so lange wiederholt, bis die unterste Reihe komplett befüllt ist. So wird der Ron Centenario 25 Jahre Gran Reserva aus Rumsorten, welche zwischen 6 und 25 Jahren gereift sind, durch Master-Blenderin Susana Masis vermählt. In der Nase Karamell und Vanille mit Tabak und Eiche. Im Mund weich und würzig mit Karamell und Vanille. Dazu Eichenholz, Zimt und etwas Tabak. Der Abgang kommt lang und würzig mit süßer Eiche und Schokolade.
- Herkunft: Costa Rica, Karibik
- Marke: Ron Centenario
- Sorte: Rum aus Melasse
- Geschmack: Süße, Würze
- Hersteller: Centenario Internacional S.A.
- Aroma: Karamell, Vanille, Holz, Zimt, Tabak, Schokolade
- Stärke: mild
- Alkohol: 40% vol.
- Farbstoff: mit Zuckerkulör (E150)
Lieferzeit: 5 Tage
Inverkehrbringer: Sierra Madre GmbH